Ремонт хлебопечек Zelmer
Ремонтная мастерская на Белы Куна 16 производит ремонт хлебопечек Zelmer. Цена ремонта хлебопечки в большей степени зависит от необходимости замены и стоимости компонентов.
Хлебопечка — как бытовой прибор очень надежен: если соблюдать инструкцию по эксплуатации, то она исправно функционирует долгие годы. И все же с годами возникает нужда в ремонте хлебопечки: неисправность может быть вызвана простым "износом” механических элементов хлебопечки или "непредвиденными ситуациями”. В любых случаях ремонт хлебопечки должен производить опытный специалист. Только он может точно найти причину выхода из строя детали и быстро, качественно устранит поломку.
На сделанный ремонт хлебопечки Moulinex и установленные детали устанавливается гарантия 30 дней.
Что такое хлебопечка?
Хлебопечка или хлебопечь — бытовой малогабаритный электромеханический аппарат, главная функция которого - приготовление формового хлеба. Процесс протекает автоматически по заданной программе, начиная от замешивания теста и заканчивая выпечкой готового изделия. Максимально масса хлебобулочного изделия составляет от 450 до 2 кг., в зависимости от марки и модели хлебопечи. Время приготовления от 1 до 6 часов, это зависит от вида хлеба и выбранной программы.
История хлебопечки
Одни из первых хлебопечек были изобретены в 1987 г. Японской компанией Matsushita Electric Industrial Company, Ltd.
Разрабатывая этот прибор, сотрудники фирмы Matsushita Electric столкнулись с серьезной проблемой: первые образцы хлебопечек не могли качественно замесить тесто, из-за чего корка хлеба становилась пересушенной, а в середине, наоборот, непропечённым и сырым. Чтобы решить эту задачу была применена имитирование техники ручного приготовления теста с применением специальных вертикальных округлых выступов в самой хлебопекарной форме, с помощью которых лопатка разминает и растягивает тесто в данном процессе замеса.
Находка японских инженеров заключилась в том, что они совместили в одном аппарате хлебопекарную печь и тестомесильную машину, сделали технологический процесс автоматизированным, управляемым по программе.
Конструкция хлебопечки
Пекарная камера — емкость, в которой совершается ход тепловой обработки — процесс выпекания. В ней располагается соединительная муфта и крутящий механизм для вращения вала в хлебопекарной форме, а также нагревательный элемент. Приводится в движение крутящий механизм при помощи электродвигателя.
Хлебопекарная форма, это ёмкость для теста - устанавливаеется в пекарную камеру и имеет специальное антипригарное покрытие. На дне данной формы находится вал, на который устанавливается лопатка для приготовления теста. В наружной нижней части формы имеется муфта для присоединения вала с вращающим механизмом на донышке пекарной камеры.
Термодатчик — датчик температуры, с ним все время поддерживается и отслеживается заданная температура в пекарной камере на всем этапе технологического процесса.
Панель управления — модуль ввода команд. С помощью него производится: пуск, выбор программ и программного параметра, отключение хлебопечи. Для выведения информации используются устройство вывода — световая индикация и дисплей.